LG представила телевизоры Cinema 3D и Nano Full LED

Компания LG расширила линейку телевизоров Cinema 3D за счет выпуска трех новых устройств, а также представила два телевизора в рамках серии Nano Full LED.

LG представляет новые телевизоры Cinema 3D и Nano Full LED

3Dтелевизоры в рамках линейки Cinema 3D используют поляризационную технологию воссоздания стереоскопических изображений. Таким образом, для просмотра 3D на данных телевизорах можно использовать легкие комфортные очки, не требующие подзарядки аккумуляторов. Кроме того, их применение не вызывает головокружения из-за мерцания изображения, что свойственно устройствам на базе технологии активного затвора. Новые телевизоры LG Cinema 3D доступны в виде моделей с диагональю экрана 32 дюйма (32LW5700), 42 дюйма (42LW5700) и 47 дюймов (47LW5700). В них применяется матрица IPS и LED подсветка. Все новинки обладают поддержкой Full HD разрешения 1920х1080 точек. Устройства обеспечивают максимальную динамическую контрастность изображения 5000000:1, а частота обновления экрана составляет 120 Гц. Для данных новинок заявлена поддержка функции записи контента на внешние накопители, подключаемые к телевизорам через порт USB. Кроме того, функция Intelligent Sensor позволяет автоматически изменять настройки изображения в зависимости от отображаемого контента.

LG представляет новые телевизоры Cinema 3D и Nano Full LED

Телевизоры серии Nano Full LED оступны в виде моделей с диагональю экрана 47 дюймов (47LZ9600) и 55 дюймов (55LZ9600). Оба устройства обладают поддержкой Full HD разрешения 1920х1080 точек. В данном случае поддерживается возможность демонстрации лишь 2D изображений, однако такие устройства обладают небольшой толщиной — всего 8,8 мм. Телевизоры Nano Full LED оснащаются матрицами IPS и обеспечивают углы обзора по горизонтали и вертикали 178 градусов. Максимальное значение динамической контрастности изображения составляет 10000000:1. Новинки комплектуются двумя тюнерами и сетевым интерфейсом Ethernet. Устройства обладают поддержкой функции TruMotion 480Hz и функции записи контента на подключаемый через порт USB накопитель. Кроме того, заявлена поддержка функции Clear Voice II, которая позволяет улучшить качество передачи человеческого голоса при просмотре новостей и фильмов.

Ожидается, что новые телевизоры LG серий Cinema 3D и Nano Full LED поступят в продажу в Японии уже в этом месяце. Информация о сроках поступления новинок в продажу в других регионах пока не сообщается.