LG представила телевизоры PK960 и PK760

Компания LG Electronics представила в Украине плазменные телевизоры PK960 и PK760.  Новые модели с разрешением Full HD 1080р (1920 x 1080) продолжают линейку INFINIA, но при этом они значительно тоньше своих предшественников. Глубина PK960 и PK760 составляет всего 5 см. Этого удалось достичь, сократив расстояние между фильтром и модулем плазменной панели на 70%.

Технология Protective Skin Glass сокращает расстояние между наружным стеклом и модулем, исключая раздвоение изображения, и защищает экран телевизора от случайных царапин и отпечатков пальцев. 

Технология Dual XD Engine отвечает за улучшения качества картинки. Технология 600Гц Sub-Field Driving Max работает в сочетании с фильтром Х-Black и функцией Dual XD Engine, устраняя размытость изображения. Кроме того, плазменный телевизор PK960, по заявлению производителя, потребляет на 20% меньше электроэнергии, чем модели 2009 года.

LG PK960 и PK760 также обладают расширенными возможностями подключения к другим устройствам и Интернету. Так, функция NetCast обеспечивает доступ к таким сервисам, как интернет-альбомы (Picasa) и видео (YouTube), а также позволяет совершать видеозвонки в Skype.

Из беспроводных интерфейсов в новинке присутствуют Wi-Fi и Bluetooth, что дает пользователям возможность получения доступа к информации, находящейся в одной проводной (USB 2.0, HDMI) или беспроводной сети на домашних компьютерах, медиапроигрывателях и других DLNA-сертифицированных устройствах.

Для воспроизведения звука новые телевизоры LG используют два скрытых 10-ваттных динамика.

Новые плазменные телевизоры LG PK960 и LG PK760 появятся в Украине уже в июле и будут доступны в диагоналях 50 и 60 дюймов.