LG представила в Украине плазменный 3D телевизор PX960

Компания LG после недавнего релиза 3D телевизора LX6500 сообщила о выпуске на украинский рынок первого в своей линейке плазменного 3D телевизора PX960. Эта флагманская модель выполнена в дизайне INFINIA.

LG представляет в Украине плазменный 3D телевизор PX960

Впервые для телевизоров LG в новой модели используется технология конвертации изображения из обычного формата в 3D. Это позволяет смотреть в стереоскопическом режиме обычные телепередачи, фильмы и фотографии, а также играть, подключив игровую приставку. Для более реалистичного и комфортного восприятия 3D изображение его параметры можно настроить с помощью меню и специальной шкалы. За обработку 3D изображения отвечает процессор 3D XD Engine. Устройство обладает диагональю экрана 50 и 60 дюймов и поддержкой Full HD разрешения 1920х1080 точек и обеспечивает динамическую контрастность изображения до 5000000:1. Технология 600Hz Max Sub-field Driving предназначена для повышения четкости изображения в динамичных сценах фильмов и спортивных передач. Специальный фильтр TruBlack помогает сглаживать посторонние сигналы и блики, что также улучшает четкость картинки и делает черный цвет еще более глубоким. Плазменная технология обеспечивает время отклика на уровне 0,001 мс, а матрица новинки обеспечивает широкие углы обзора, что позволяет видеть полноценное 3D изображение независимо от места просмотра телевизора. В комплекте с телевизором PX960 прилагается пара затворных очков производства LG (модель AG-S100). Эти очки могут беспрерывно работать до 40 часов, а зарядка их встроенного аккумулятора осуществляется через порт USB.

LG представляет в Украине плазменный 3D телевизор PX960

Представленное устройство поддерживает возможность подключения к сети Интернет для взаимодействия с различными сервисами. Так, функция NetCast обеспечивает доступ к Youtube, Picasa, Accuweather, Accedo, MLB.TV, vTuner, Google maps, Facebook Twitter и сервисам Яндекс. Также новая модель способна воспроизводить мультимедийный контент с DLNA-сертифицированных устройств в рамках локальной сети. Дополнительно поддерживается возможность подключения внешних накопителей через интерфейс USB 2.0 для прямого воспроизведения файлов DivX HD, MP3, JPEG, MPO и MKV. Для подключения источников стереоскопического изображения доступны четыре порта HDMI 1.4. Кроме того, поддерживается возможность беспроводного соединения с AV устройствами при помощи технологии Wireless Ready.

Новый плазменный 3D телевизор LG PX960 должен поступить в продажу в Украине в феврале, но рекомендованная розничная цена новинки пока не сообщается.