LG представила в Украине телевизоры Cinema 3D

Компания LG представила в Украине новое поколение 3D телевизоров — Cinema 3D. Отмечается, что эти модели кардинально отличаются от предыдущих поколений по способу воспроизведения стереоскопических изображения, предлагая более комфортные условия для просмотра и отображая трехмерное видео без мерцания.

LG представила в Украине телевизоры Cinema 3D

В новом поколении телевизоров используется разработанная компанией LG технология FPR (Film-type Patterned Retarder), благодаря которой, как заявляет производитель, смотреть трехмерное видео можно под любым углом, и даже в положении лежа. При этом изображение будет демонстрироваться без мерцаний (flicker free). На экран телевизора нанесена специальная поляризационная пленка, которая разделяет и поляризирует изображение отдельно для левого и правого глаза. Для просмотра стереоскопических изображений, демонстрируемых телевизорами серии Cinema 3D, используются пассивные очки, линзы которых также поляризированы соответствующим образом для левого и правого глаза. Таким образом, очки не содержат электронных компонентом, они имеют малые размеры и массу (всего 16 г), а их использование не подразумевает мерцания изображения. В результате, при просмотре стереоскопических изображений на телевизорах LG Cinema 3D пользователь, практически, не будет испытывать головокружение или усталость глаз. При этом изображение на экране телевизора нового поколения LG Cinema 3D выглядит более ярким. Также данные очки достаточно доступны по цене. Представленные устройства обладают поддержкой технологии 2D-to-3D conversion, которая позволяет трансформировать обычное изображение в стереоскопическое.

LG представила в Украине телевизоры Cinema 3D

Новые модели телевизоров LG Cinema 3D также обладают поддержкой технологии Smart TV, которая предоставляет доступ к сервисам YouTube, Accuweather, Picasa, vTuner (интернет-радио), Accedo (казуальные игры), Facebook, Twitter, интернет-сервисы Яндекса, Russia.ru, DailyMotion, Oberon и другим (на сегодняшний день доступны 17 интернет-приложений — как глобальных, так и локальных). Кроме того, программное обеспечение постоянно обновляется. Так, недавно появилась возможность полноценного браузинга, а во втором-третьем кварталах ожидается доступ к локальным украинским сервисам и провайдерам.

Ожидается, что телевизоры LG Cinema 3D поступят в продажу в Украине уже в скором времени, однако уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.