LG представила ЖК-телевизор с поддержкой Skype

В дополнение к двум телевизорам с LED-подсветкой LE5300 и LE5500 компания LG представила новую модель в линейке LG INFINIA LE7500. Устройство выполнено в оригинальном дизайне BORDERLESS и предлагает широкие развлекательные возможности благодаря функции NetCast Entertainment Access и модулю Wi-Fi.

LG INFINIA LE7500 поддерживает разрешение 1920х1080 точек и обладает светодиодной подсветкой с функцией локального затемнения, которая контролирует подсветку отдельных участков экрана телевизора. Благодаря ей удалось добиться уровня контрастности 5000000:1 и более четкую градацию черного и серого цветов. Еще одна важная функция TruMotion 100Гц устраняет размытость изображения в динамичных сценах.

Комплектный медиабокс, связывающийся с ТВ по беспроводному каналу, позволяет подключить к LE7500 любое аудио-видео-устроиство без необходимости тянуть к ТВ и подсоединять провода. Аппарат может воспроизводить контент из домашней сети благодаря поддержке DLNA, с внешних накопителей, подключенных через USB (поддерживаются форматы HD DivX, MP3, JPEG), плюс он содержит модуль Bluetooth. Добавим, что в пакет развлекательных функций NetCast Entertainment Access входят сетевые альбомы Picasa, потоковое видео YouTube, прогноз погоды AccuWeather и бесплатная видеосвязь Skype. Среди других особенностей стоит выделить цифровой тюнер DVB-T+C (MPEG4/2) и четыре порта HDMI.

В Украине ЖК-телевизор LG INFINIA LE7500 можно будет приобрести в конце июня в диагоналях 32, 37, 42, 47 и 55 дюймов, стоимость новинки пока не озвучена.