LG представила ЖК-телевизор с улучшенной технологией светодиодной подсветки

Вслед за Sony, Samsung и Toshiba обновила линейку ЖК-телевизоров и компания LG, но, в отличие от конкурентов, из новых разработок она предложила не только поддержку 3D. В частности, LEX8 отличается как интересным набором технологий, так и необычным дизайном. Толщина телевизионной панели составляет всего 8,8 мм, хотя устройство обладает довольно массивной подставкой, в которой расположена вся электронная начинка. А ширина рамки вокруг ЖК-матрицы не превышает 12,5 мм.

Главной же особенностью устройства является оригинальная система подсветки. В LEX8 установлена полноценная светодиодная подсветка с функцией селективного управления по всей площади ЖК-матрицы. Для улучшения качества подсветки инженеры LG расположили между этими компонентами специальный пленочный фильтр с микроскопическими отверстиями. Судя по официальным данным, такая конструкция рассеивает свет более равномерно и эффективно по всему экрану.

Также стоит отметить наличие антибликового покрытия, которое, по заявлению производителя, сводит к минимуму отражение от внешних источников света и положительно сказывается на качестве картинки. Естественно, аппарат поддерживает формирование стереоскопического изображения и, что немаловажно, функция селективного управления подсветкой работает как в 2D-режиме, так и в 3D.

Среди других особенностей устройства стоит отметить наличие оригинальной технологии TruMotion 400 Гц, обеспечивающей повышенную четкость картинки в динамичных сценах, функцию NetCast, поддержку DLNA, фирменный пульт ДУ Magic Motion и порт USB 2.0 для подключения внешних накопителей с медиаконтентом (поддерживаются форматы DivX HD, MP3, JPEG, MPO). В продажу LG LEX8 поступит в следующем месяце по неизвестной пока цене.