LG присоединилась к рабочей группе MeeGo

LG присоединилась к рабочей группе MeeGoВ то время как Nokia практически отошла от разработки альтернативной мобильной платформы MeeGo, в ней заинтересовались другие крупные производители мобильных телефонов. Напомним, что финская компания выбрала в качестве основной операционной системы для своих смартфонов Windows Phone, хотя и планирует выпустить, как минимум, один аппарат на базе MeeGo. Место отошедшего от дел производителя решила занять LG, присоединившись к рабочей группе MeeGo, сообщает Reuters. Помимо корейской компании в нее также входят ZTE и China Mobile.

На прошедшей недавно конференции разработчиков один из сотрудников отдела Intel по техническому развитию MeeGo Валттери Халла (Valtteri Halla) заявил, что смена приоритетов Nokia открыла путь для новых возможностей и новых компаний, которые готовы вкладывать средства в разработку платформы. По его словам, первые результаты реструктуризации можно будет оценить уже в этом году.

Отметим, что LG заинтересована в развитии версии MeeGo для смартфонов, хотя параллельно активно развивается и планшетный вариант. Например, на прошлой неделе появилась предварительная альфа-версия OS MeeGo для планшетов, а Intel представила соответствующую аппаратную платформу Oak Trail.