LG провела круглый стол о тенденциях и перспективах Blu-ray

22 мая компания LG Electronics провела круглый стол на тему «Blu-ray-технологии: тенденции и перспективы», в котором приняли участие эксперты рынка – журналисты, дилеры, партнеры компании, в числе которых – представители компаний Интер-фильм, Видеосервис Украина, DataLux, Yakaboo, «Версия-системс», CD com, Фокстрот, Медиа-Трейдинг и другие.

Не секрет, что в Украине пока не наблюдается всплеска продаж Blu-ray-приводов и плееров — из-за высокой цены Blu-ray-носителей, малого ассортимента фильмов на Blu-ray-дисках, ограниченного количества владельцев техники, поддерживающей Blu-ray-формат, а также недостаточной осведомленности покупателя о новых технологиях. Однако с развитием IT-индустрии и совершенствованием качества аудио- и видеопродукции вопрос о хранении информации будет стоять все более остро. Еще одним фактором, стимулирующим развитие формата Blu-ray, является увеличение количества пользователей, владеющих мониторами класса Full HD и стремящихся максимально использовать предоставляемые ими преимущества.

Свои мнения о том, как скоро Blu-ray может получить достаточную популярность и какие факторы этому могут поспособствовать, высказали специалисты LG Electronics (Артем Лукашин, Игорь Охрименко, Виталий Хегай), а также приглашенные участники круглого стола:  Стефан Брицкий, компания "Видеосервис Украина", Наталия Крыжовская, концерн "Интер-фильм", Сергей Марков, DataLux, Иван Богдан, Yakaboo, представители СМИ и другие.

После нескольких выступлений разгорелась горячая дискуссия, в ходе которой участники узнали немало нового и могли поделиться своим мнением с остальными. Были затронуты и провокационные темы, такие как роль пиратства в развитии новых технологий.

В ходе круглого стола присутствующие смогли убедиться в разнице воспроизведения фильмов в форматах Blu-ray и DVD. На двух плоскопанельных телевизорах LG синхронно транслировался один и тот же фильм в форматах Blu-ray и DVD. Участники отметили, что хорошее качество Blu-ray контента особенно заметно на экранах с большими и очень большими диагоналями (40 и более дюймов). В числе преимуществ формата Blu-ray – возможность воспроизведения HD-аудио без потерь.