LG провела предварительный анонс своего первого WP7-смартфона Optimus 7

Ближе к концу IT-выставки IFA 2010 в Берлине (Германия) компания LG провела предварительный анонс своего первого смартфона под управлением Windows Phone 7, который построен на базе тестовой модели GW910. Аппарат получил официальное название Optimus 7.

Информации о новинке пока не много, но кое что к уже известным сведениями LG все-таки добавила. Так, смартфон поддерживает DLNA+ и может транслировать медиаконтент на любое совместимое устройство, включая ЖК-телевизор с модулем Wi-Fi, систему домашнего кинотеатра или игровую консоль, нажатием одной кнопки.

Также представители компании рассказали о высокой производительности телефона, которой достаточно для качественного воспроизведения видео в разрешении 720p. Остальные характеристики Optimus 7 будут раскрыты после официального анонса.

Тем не менее, можно добавить, что терминал выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера, содержит аппаратную QWERTY-клавиатуру, 5-мегапиксельную фотокамеру и сенсорный дисплей с разрешением 800х480 точек. В продажу смартфон поступит до конца текущего года. Европейский релиз ожидается уже в октябре. Напомним, что недавно Microsoft начала поставки финальной версии Windows Phone 7 партнерам.