LG расширила модельный ряд плазменных телевизоров

Компания LG расширила модельный ряд плазменных телевизоров и представила устройства 2010 года INFINIA PK950, PK750, PK550 и PJ650. Флагман линейки LG PK950 поддерживает Full HD-разрешение. Модели PK550 и PJ650 заявлены с поддержкой разрешения Full HD и HD Ready соответственно. Устройство PJ650 с разрешением HD Ready представлено в виде двух моделей с диагональю экрана 42 и 50 дюймов.

Отмечается, что новинки выполнены в новом дизайнерском исполнении и отличаются меньшими габаритами и сниженной массой. Так, глубина новых моделей составляет всего 5 см, они почти на 37% тоньше предыдущих устройств, а новые 60-дюймовые плазменные телевизоры весят всего 43 кг и тоньше своих предшественников на 40%. Кроме того, модели PK750 и PK950 отличаются тонкой экранной рамкой Razor Frame с шириной всего 2,28 см.

Также в модельном ряду плазменных телевизоров 2010 года реализованы новые функции и технологии: 600Гц Sub-Field Driving (минимизирует время отклика матрицы за счет использования 12 дополнительных субполей при прорисовке кадров, что также позволяет добиться более четкого изображения), Skin Glass (уменьшает расстояние между наружным стеклом и фильтром на 70%, что исключает появление двойного изображения и помогает уменьшить блики), Dual XD Engine (обеспечивает точную цветопередачу и позволяет улучшить качество изображения за счет выбора пользователем разрешение просматриваемых фильмов) и TruBlack Filter (обеспечивает высокое качество изображения в ярко освещенной комнате за счет усиления контрастности и обеспечения более глубокого черного цвета).

Отдельно упоминается, что новые модели плазменных телевизоров PK950 и PK750 предлагают доступ к развлекательным онлайн-сервисам с помощью технологии NetCast Entertainment Access (список доступных интернет-сервисов зависит от страны, в которой будет продаваться телевизор):

  • Skype — позволяет совершать видео- и голосовые звонки с помощью Интернета (требуется камера со встроенным микрофоном);
  • Netflix — обновленный до версии Netflix 2.0 позволяет смотреть потоковое видео без использования компьютера;
  • VUDU — позволяет покупать или брать напрокат фильмы и телевизионные передачи из электронного каталога VUDU, который содержит более 3000 фильмов в высоком разрешении, без абонентской платы или дополнительного оборудования;
  • YouTube — позволяет смотреть видеоролики прямо из сети Интернет (без использования компьютера);
    Napster — позволяет слушать потоковую музыку с помощью телевизора;
  • Yahoo! Widgets — обеспечивает доступ к различным ТВ-виджетам, такими как мгновенные новости Yahoo! News, Погода и финансы, а также новым виджетам CBS, Showtime и CNBC.

Также LG включила поддержку DLNA (Digital Living Network Alliance) в свои новые премиальные плазменные модели. Данная технология обеспечивает простой и удобный доступ ко всей информации, которая хранится на других DLNA-сертифицированных устройствах, например домашних компьютерах, игровых консолях и др. В дополнение к проводному соединению Ethernet все NetCast-устройства можно интегрировать в беспроводную домашнюю сеть с помощью беспроводного USB-адаптера (продается отдельно). Кроме того, модели PK950 и PK750 могут считывать и воспроизводить информацию с внешнего накопителя с интерфейсом USB: фотографии (JPEG), музыка (MP3) или видео (DivX HD).