LG разрабатывает 12-мегапиксельный камерафон с оптикой Schneider-Kreuznach

LG разрабатывает новый телефон с 12-мегапиксельной фотокамерой, известный под именем GC990 Louvre. Как сообщают журналисты GSM Arena, опираясь на данные корейской компании, пока изделие находится на стадии концепта, хотя это не помешало показать действующий образец.

В телефонной фотокамере используется оптика Schneider-Kreuznach и ксеноновая вспышка. Устройство способно не только делать 12-мегапиксельные снимки, но и записывать видео в разрешении 1280х720 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, фотокамера поддерживает функцию автофокуса и ручной фокусировки на определенном объекте с помощью сенсорного дисплея. Также LG обещает очень маленькое время спуска затвора и светочувствительность на уровне 3200 единиц.

В GC990 Louvre используется фирменный интерфейс S-Class, который также применен и в LG KM900 Arena. Среди других особенностей гаджета стоит отметить 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, модули Wi-Fi, Bluetooth, ТВ-выход и поддержку стандарта DLNA. Что касается мультимедийных возможностей телефона, то он способен воспроизводить аудио и видеофайлы наиболее распространенных форматов, включая MP3, DivX и Xvid.

Среди конкурирующих продуктов можно вспомнить такие 12-мегаиксельные камерафоны как Samsung Pixon12 и Sony Ericsson Satio.