LG разрабатывает WM-коммуникатор на базе Snapdragon

Платформа Qualcomm Snapdragon стала довольно популярной среди производителей. Так, на ее основе анонсировали коммуникаторы такие компании, как HTC, Acer, Sony Ericsson, а теперь к ним присоединилась LG, хотя еще не совсем официально.

До последнего времени в Сети ходили лишь слухи о коммуникаторе LG с операционной системой Windows Mobile и процессором Qualcomm Snapdragon. Но сейчас они подтверждены фотографиями, опубликованными Mobile Ninjas. Устройство, известное как LG IQ и LG Monaco, выполнено в формфакторе горизонтального слайдера и обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой.

3,2-дюймовый дисплей телефона поддерживает разрешение WVGA. Что касается других особенностей, известно, что в коммуникаторе есть 5-мегапиксельная фотокамера, оптический трекпад, встроенный в многофункциональную клавишу и ОС Windows Mobile 6.5. Стандартный WM-интерфейс дополнен элементами оригинальной разработки LG S-Class. Стоит обратить внимание на логотип Telus, расположенный на передней панели устройства. Это канадский оператор сотовой связи, и, возможно, он получит эксклюзивные права на распространение новинки. Информации о стоимости и дате релиза LG IQ пока не поступало.