LG снизила прогнозы по продажам мобильных телефонов и смартфонов

Компания LG пересмотрела свои прогнозные показатели продаж мобильных телефонов на этот год. Так, первоначально планировалось реализовать в 2011 году около 150 млн единиц мобильных телефонов. Однако теперь этот показатель снижен на 24% — до 114 млн устройств. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается рост популярности смартфонов, плановые показатели продаж подобных устройств также были пересмотрены в сторону снижения. Первоначально LG прогнозировала, что в 2011 году будет продано около 30 млн смартфонов. Теперь же, в соответствии с обновленными плановыми показателями, объем их продаж составит около 24 млн единиц.

Отмечается, что в первом полугодии компании LG удалось реализовать всего около 50 млн мобильных устройств. Среди них около 40 млн эдиниц приходится на мобильные телефоны, оставшиеся 10 млн — на смартфоны. Эти показатели оказались ниже плановых показателей. В результате, компания LG недополучила значительную величину дохода и, как ожидается, пятый квартал подряд получила убытки (официальные результаты финансово-хозяйственной деятельности в последнем квартале еще не опубликованы). При этом основным убыточным направлением является бизнес по производству мобильных телефонов и смартфонов.

Компания LG пытается завоевать рынок смартфонов за счет выпуска производительных устройств на базе операционной системы Android. Однако по объемам продаж она отстает от Samsung, а в результате снижения плановых показателей продаж смартфонов может также уступить и компании Apple.