LG собирается полностью перейти на новую технологию производства 3D телевизоров

Большая часть современных 3D телевизоров использует технологию Shutter-Glass, при которой объемное изображение достигается за счет попеременного открытия и закрытия створок специальных очков. Компания LG Display также использует SG, однако планирует полностью перевести производство на альтернативную технологию Film Patterned Retarder (FPR).R

Как сообщает Reuters, LG Display делится подробностями о производстве FPR панелей со своими клиентами, включая компанию Sony. Новая технология позволяет избавиться от ряда недостатков SG, включая размытие изображения и мерцание картинки. При этом также удастся снизить в 3 раза вес 3D очков.

Технология SG отправляет в каждый конкретный момент времени картинку в разрешении 1080 пикселей на один глаз, в то время как другой прикрыт специальной створкой в очках. В FPR на каждый глаз одновременно отправляется собственное изображение в разрешении 540 пикселей, в результате создается трехмерное изображение, которое воспринимается человеком также, как картинка в разрешении 1080p.

В LG подтверждают, что преимущества и недостатки каждой технологии обсуждаются очень часто последнее время, однако многие производители и клиенты от этого только еще больше запутались. Именно поэтому компания принимает любые вопросы по принципам работы технологии, как от покупателей, так и от экспертных групп. LG призывает и другие компании, производящие 3D оборудование, открыто объяснять принцип работы своих технологий.