LG создала 3D дисплей для мобильных устройств, не требующий специальных очков

LG представила 3D дисплей для мобильных устройств, не требующий специальных очковНа выставке CES 2011 компания LG Electronics представила 4,3-дюймовый 3D дисплей для мобильных устройств, не требующий специальных очков. Cенсорный WVGA дисплей (480×800) подходит не только для просмотра 3D фильмов, но также, как и экран в Nintendo 3DS, позволяет запускать трехмерные игры. Новый дисплей будет использоваться в будущих смартфонах компании LG, однако скорее всего они появятся на рынке уже после выхода игровой коносоли Nintendo.

3D дисплеи LG не требуют использования очков благодаря технологии параллаксного барьера, реализованного в виде пленки из светозатеняющих щелей поверх LCD матрицы. Щели (барьеры) работают таким образом, чтобы правый и левый глаза видели разное изображение, чем и достигается эффект глубины и трехмерности изображения.

Благодаря тесному сотрудничеству с компанией LG Display, инженеры смогли минимализировать свойственные данной технологии искажения. Новый дисплей отличается более ровными щелями, которые точно расположены над LCD панелью. Таким образом обеспечивается более ровное и яркое изображение без искажений, а также более широкие углы обзора по  сравнению с предыдущими параллаксными дисплеями.