LG создала 3D телевизор с диагональю экрана 72 дюйма

Компания LG подготовила к выпуску новую модель 3D телевизора, которая позиционируется в качестве устройства с самой большой диагональю экрана в своем классе. Такая новинка получила название Infinia 72LEX9.

LG выпустила самый большой 3D телевизор

Устройство имеет диагональ экрана 72 дюйма и обладает поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек. В данном случае применяется LED подсветкой панели. В устройстве реализованы технологии Spot Control (обеспечивает автоматическую локальную подсветку блоков точек), TruMotion (повышает резкость и детализацию быстродвижущихся объектов), Wireless AV Link (позволяет передавать видео сигнал от источника к телевизору по беспроводному соединению). Телевизор LG Infinia 72LEX9 обеспечивает частоту обновления экрана 480 Гц. В новинке реализована поддержка сервисов NetCast, а также DLNA-совместимых устройств.

Ожидается, что телевизор LG Infinia 72LEX9 поступит в продажу в Южной Корее уже в скором времени, а начало поставок новинки в США и другие регионы запланировано на середину 2011 года. Рекомендованная розничная цена такого устройства составляет $7145.