LG создала моноблочный ПК с сенсорным 3D-дисплеем

На выставке Computex 2011 компания LG представила свой новый моноблочный ПК V300. Аппарат привлекает не только довольно интересным дизайном, но также рядом особенностей. В его основе лежит 23-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1920х1080 точек и панелью IPS. Напомним, что экраны на базе этой технологии также установлены в моноблоках Apple iMac. Но в дисплее V300 хороша не только матрица. Помимо этого он способен формировать стереоскопическую картинку, которая видна в пассивных 3D-очках. Ранее компания успешно использовала эту технологию в своих телевизорах, а теперь применила ее и в моноблоке. Среди плюсов — небольшая стоимость очков при хорошем качестве объемной картинки. Еще одна особенность V300 заключается в наличии сенсорной панели.

LG показала моноблочный ПК с сенсорным 3D-дисплеем

LG оснастила устройство набором собственным приложений, адаптированных под сенсорный интерфейс, поддержкой DLNA и технологии Intel WiDi. Работает оно под управлением операционной системы Windows 7.

В основе моноблока лежат новейшие процессоры Intel вплоть до Core i7, 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью до 750 ГБ и графический адаптер Radeon HD 6650M. LG обращает внимание на тот факт, что толщина корпуса компьютера составляет всего 44,7 мм, а это, по словам представителей компании, в среднем на 65% меньше, чем у большинства конкурирующих моделей с аналогичными характеристиками. В июле этого года начнутся поставки моноблока в Корею, а чуть позже и в другие регионы мира. Цена LG V300 пока не объявлена.