LG создала планшет с 3D-дисплеем и 3D-камерой

В ассортименте LG уже есть планшет H1000B, но это далеко не массовое и довольно дорогое устройство на базе Windows 7. Также в прошлом году ходили слухи и об Android-планшете LG, которые теперь подтвердились официально. Более того, в нем есть ряд уникальных особенностей, выделяющих его даже среди массы анонсированных на CES 2011 устройств такого рода.

LG представила планшет с 3D-дисплеем и 3D-камерой

Аппарат сменил название с Optimus Pad на G-Slate, но, возможно, это коммерческое имя для планшета, распространяемого T-Mobile. Именно этот оператор сотовой связи анонсировал устройство совместно с LG. Работает оно под управлением Android 3.0 и оснащается не совсем обычным 8,9-дюймовым ЖК-дисплеем, который способен демонстрировать стереоскопическую картинку, но увидеть ее можно только через специальные очки (не уточняется ни разрешение дисплея, ни тип очков).

LG представила планшет с 3D-дисплеем и 3D-камерой

Кроме того, планшет содержит на задней панели две камеры и может записывать 3D-видео в разрешении 1080p. Одна из этих камер обладает 5-мегапиксельным фотосенсором и светодиодной вспышкой. Встроенный порт HDMI позволяет вывести изображение на внешний дисплей или телевизор, включая устройства с поддержкой 3D. На передней панели G-Slate установлена 2-мегапиксельная камера для видеочата, призванная показать скоростные возможности сотовой сети T-Mobile HSPA+.

LG представила планшет с 3D-дисплеем и 3D-камерой

G-Slate построен на базе SoC-системы NVIDIA Tegra 2 и поддерживает технологию Adobe Flash. Из характеристик также известно, что в планшете есть 32 ГБ флэш-памяти, модуль Wi-Fi, гироскоп, акселерометр и датчик освещенности. В продажу новинка поступит весной этого года.