LG создала сенсорный телефон с солнечной батареей

Свой новый мобильный телефон GD510 Pop компания LG позиционирует как одно из самых компактных решений на рынке с полностью сенсорным интерфейсом, хотя в угоду портативности инженерам LG пришлось отказаться от реализации ряда функций.

В телефоне установлен 3-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 240х400 точек. Для фотосъемки можно использовать 3-мегапиксельную фотокамеру, а медиаконтент хранится на встроенном 8-гигабайтном флэш-накопителе. GD510 обладает медиаплеером и способен воспроизводить наиболее популярные форматы файлов аудио и видео. К сожалению, в Pop нет модуля Wi-Fi и HSDPA. Он может работать лишь в сетях GSM, а доступ к Интернету осуществляется через GPRS/EDGE.

Отсутствует в устройстве и фирменный пользовательский интерфейс S-Class, который используется в последних телефонах LG, включая коммуникатор GM730 и имиджевый аппарат BL 40 Chocolate. Вместо него применена схожая, но более простая оболочка.

Среди особенностей можно выделить опциональную крышку для аккумуляторного отсека, в которую интегрирована солнечная батарея. Кстати, это не первый опыт использования компанией LG возобновляемых источников энергии. На MWC 2009 она уже демонстрировала прототипы телефонов со встроенными солнечными батареями.

Появление LG Pop в продаже ожидается в середине октября этого года. Цена новинки пока не известна.