LG в следующем месяце выпустит 3D-телевизор

Корейский производитель продолжает развивать тему устройств, способных формировать стереокартинку. Напомним, что в прошлом месяце она представила 23-дюймовый 3D-дисплей, обладающий очень тонкой рамкой вокруг ЖК-панели и уровнем яркости, в среднем в два раза превышающим таковой у других присутствующих на рынке 3D-мониторов. Теперь LG анонсировала 47-дюймовый 3D-телевизор 47LH50, выполненный по схожей технологии.

Особенность устройства заключается в том, что все компоненты, необходимые для формирования стереокартинки, интегрированы прямо внутрь ЖК-панели, в то время как в аналогичных решениях конкурентов дополнительная начинка расположена перед панелью, уменьшая ее яркость, либо внутри специальных очков. Вместе с телевизором поставляются легкие поляризованные очки, как утверждает производитель, они практически не заметны при просмотре ТВ. В корейских магазинах 3D-телевизор LG 47LH50 появится в следующем месяце. Его цена пока не известна.

У LG большие планы относительно рынка 3D-телевизоров. Аналитики компании полагают, что к 2012 году таких устройств будет поставлено более 30 млн. единиц.