LG выпускает самый маленький плазменный телевизор

Компания LG Electronics объявила о выпуске новой модели плазменного телевизора под кодовым именем 32PC5RV, размер диагонали экрана которой составляет всего 32 дюйма. Таким образом, новинка является самым маленьким телевизором на основе плазменной технологии в мире, утверждается в заявлении LG.

Производитель полагает, что столь компактные размеры, с одной стороны, привлекут к LG 32PC5RV внимание пользователей, заинтересованных в приобретении плоскопанельных телевизоров для относительно небольших комнат, а с другой, обеспечат сравнительно невысокую стоимость этих устройств. Хотя в официальном пресс-релизе данных о ценах нет, в сетевых источниках упоминаются значения $1000-1100.

LG 32PС5RV: 32-дюймовый плазменный телевизор

Подробные характеристики LG 32PC5RV не сообщаются: известно лишь, что новинка обладает традиционным для ЖК-телевизоров соотношением сторон 16:9 и привычно сверхнизким временем реакции пикселя (0,001 мс), а также содержит интерфейс HDMI для подключения источников видеосигнала.

Первыми (уже в конце октября) приобрести 32-дюймовый плазменный телевизор LG смогут жители Бразилии. В ноябре начнутся поставки новых моделей в большинство регионов мира.