LG выпустила бытовой плеер с поддержкой 3D

В дополнение к флагманскому ЖК-телевизору с продвинутой LED-подсветкой LX9500 компания LG представила бытовой плеер BX580, который, помимо всего прочего, обладает поддержкой 3D.

Аппарат способен воспроизводить диски Blu-ray, Blu-ray 3D, DVD, контент из домашней сети благодаря поддержке DLNA, а также файлы MKV, DivX HD и других популярных форматов с внешних накопителей, подключенных через USB. Стоит отметить, что разрешение DVD-видео может увеличиваться плеером до 1080p, а это улучшает качество его отображения на HD-телевизоре.

Встроенный модуль Wi-Fi и технология NetCast предоставляют пользователю доступ ко многим онлайновым сервисам, включая веб-альбомы Picasa, YouTube и Accuweather. Весь контент напрямую транслируется из Всемирной Сети и воспроизводится на экране телевизора.

В комплекте с устройством поставляется Blu-ray-диск с фильмом «Космическая станция» («Space Station») от кинокомпании Warner Brothers. Среди других особенностей LG BX580 можно выделить поддержку сервисов BD-Live, Bonus View, технологии SIMPLINK (HDMI-CEC) и функцию обновления внутреннего ПО через Сеть. На украинском рынке новинка появится до конца текущего месяца. Стоимость плеера пока не оглашена.