LG выпустила два телевизора с LED-подсветкой LE5300 и LE5500

Компания LG сообщила о выпуске двух новых моделей ЖК-телевизоров LE5300 и LE5500. Обе новинки оснащаются LED-подсветкой, которая обеспечивает низкое потребление энергии и высокое значение контрастности — 3 000 000:1 и 5 000 000:1 соответственно.

Такие устройства поддерживают Full HD разрешение 1080p и технологию TruMotion 100 Гц, повышающую четкость изображения в динамических сценах. В новых моделях реализован мастер настройки изображений Picture Wizard II, цифровой сенсор Intelligent Sensor, который оценивает условия освещенности и автоматически регулирует уровень яркости и контрастности изображения, и система экономии электроэнергии Smart Energy Saving Plus. С целью улучшения передачи звука в обеих моделях реализованы технологии Infinite Sound и Clear Voice II, а звук выводится через два встроенных скрытых динамика мощностью по 10 Вт каждый. Новинки оснащаются цифровыми тюнерами DVB-T+C и содержат порты USB 2.0, которые позволяют подключать внешние накопители и воспроизводить с них файлы форматов HD DivX, MP3 и JPEG. Для подключения внешних источников сигнала используются порты HDMI. Также устройства поддерживают возможность беспроводного подключения аудиовидеотехники (Wireless ready). В модели LE5500 дополнительно реализован модуль беспроводной связи Bluetooth, она позволяет воспроизводить мультимедийный контент с DLNA-совместимых устройств и получать доступ к некоторым сервисам Интернета благодаря системе NetCast (YouTube, Picasa, AccuWeather, Skype).

В украинских розничных сетях телевизор LG LE5500 появится в начале мая и будет доступен c диагоналями 32, 37, 42, 47 и 55 дюймов. Модель LE5300 с такими же вариантами диагонали экрана поступит на рынок летом 2010 года. О ценах новинок пока не сообщается.