Lian Li анонсировала новую серию компактных корпусов Mini-Q

Компания Lian Li подготовила к выпуску новую серию компьютерных корпусов Mini-Q, которые имеют компактные размеры. В рамках данной линейки первой представлена модель PC-Q06, выполненная в формфакторе Mini Tower. При этом устройство позиционируется для применения профессиональными пользователями, геймерами и оверклокерами.

Новинка предназначена для установки материнских плат формата Mini-ITX в верхней части корпуса. Опционально поддерживается возможность установки лотка для материнских плат формата ATX. Также поддерживается возможность размещения в верхней части корпуса двух плат расширения. Устройство поддерживает возможность установки одного 5,25-дюймового оптического привода, одного внутреннего 3,5-дюймового жесткого диска или твердотельного накопителя и блока питания формата ATX PS/2. На передней части корпуса располагаются два порта USB 3.0 и звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона. Боковая панель устройства обеспечивает снижение уровня вибрации и уровня шума, с этой же целью при установке блока питания используются резиновые прокладки. Новинка выполнена из 1,5-миллиметрового алюминия, имеет размеры 205x210x250 мм и массу 1,2 кг. Устройство представлено в трех вариациях PC-Q06A, PC-Q06B и PC-Q06R, которые различаются цветовым исполнением — серебристым, черным и красным соответственно.

Ожидается, что корпус Lian Li Mini-Q PC-Q06 поступит в продажу в конце мая, при этом рекомендованные розничные цены модификаций PC-Q06A, PC-Q06B и PC-Q06R составят $90, $90 и $105 соответственно.