Lian Li дополнила модельный ряд корпусов Mini-Q моделью PC-Q08

Компания Lian Li расширила модельный ряд компьютерных корпусов серии Mini-Q и представила устройство PC-Q08, выполненное полностью из алюминия.

Новинка выполнена в формфакторе Mini Tower и предназначена для установки материнских плат форматов Mini-ITX или Mini-DTX. В таком устройстве используется съемная корзина для жестких дисков, которая позволяет либо устанавливать высокопроизводительные видеокарты длиной до 300 мм, либо до шести 3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей. При этом размеры корпуса составляют 227x272x345 мм, а масса — 2,73 кг. Также устройство поддерживает возможность установки одного 5,25-дюймового оптического накопителя, двух плат расширения и блока питания формата ATX PS/2.

Установка внешних 3,5-дюймовых устройств (накопителей, кардридеров, дисководов, панелей управления) не предусмотрена. На передней панели расположены два порта USB 3.0 и два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона. Корпус Lian Li PC-Q08 может иметь серебристое, черное или красное цветовое оформление. Для организации циркуляции воздуха внутри корпуса используются два вентилятора со светодиоидной подсветкой: 140-миллиметровый на передней панели и 120-миллиметровый на верхней панели. При этом модели серебристого и черного цвета оснащаются вентиляторами с голубой подсветкой, а устройство красного цвета — вентиляторами с красной подсветкой.

Информация о цене нового компьютерного корпуса Lian Li Mini-Q PC-Q08 и сроках его поступления в продажу пока не сообщается.