Lian Li представила алюминиевый корпус PC-X1000

Компания  Lian Li объявила о выпуске алюминиевого корпуса Tyr PC-X1000 класса Midi-Tower. Внутреннее пространство новинки разбито на три сегмента, с целью улучшения охлаждения компонентов. Нижняя часть предназначена для винчестеров и блока питания, средняя для материнской платы и плат расширения, а верхняя используется для установки оптических накопителей или дополнительных жестких дисков.

В корпусе используется целых пять 140 мм кулеров (с частотой вращения от 800 до 1200 об/м), три из которых работают на вдув, а два на выдув. Это обеспечивает непрерывную циркуляцию воздушного потока и, как следствие, охлаждение всех комплектующих. Пользователь сам может выбирать режим работы вентиляторов, для этого предусмотрен трехпозиционный переключатель.

Блок питания, винчестеры и кулеры устанавливаются на специальных резиновых прокладках, обеспечивающих меньшие вибрации корпуса.

Несмотря на наличие продуманной системы охлаждения, разработчики добавили возможность установки внешней водяной СО, оставив на задней панели два прорезиненных отверстия для подключения трубок.

Tyr PC-X1000 поддерживает 3-way SLI или CrossfireX, установку длинных видеокарт (325 мм), оснащен съемной панелью для крепления материнской платы, а также позволяет собирать/разбирать корпус и устанавливать все компоненты вручную, без использования отвертки или других инструментов.

Ожидается, что модель появится в продаже в конце августа по цене $420 + НДС.