Lian Li выпустила компьютерный корпус формата HTPC

Компания Lian Li представила новый корпус формата HTPC – PC-V351, который полностью выполнен из анодированного алюминия. Компактное изделие с габаритами 279x262x373 мм и весом 3,63 кг представлено серебристом, черном и красном цвете. Новинка рассчитана на использование материнской платы форм-фактора Micro ATX, двух внешних 5,25-дюймовых устройств, двух 3,5-дюймовых внутренних и позволяет установить 4 карты расширения. Интересная особенность корпуса – расположение оптических приводов на боковой панели, хотя это накладывает некоторые ограничения на расположение самого изделия.

Система охлаждения в PC-V351 организована с помощью 2 передних 120-милиметровых вентиляторов и одного заднего 80-миллиметрового. Все они поставляются в комплекте, а скорость их вращения составляет 1000 и 1200 об/мин соответственно.

Среди портов ввода/вывода в боковой части системного блока присутствуют 2 разъема USB 2.0, IEEE1394, аудиовыход и микрофонный вход. Кроме того в комплекте с корпусом предлагается набор комплектующих для погашения вибраций работающих HDD и вентиляторов.

Цена изделия и дата начала его поставок пока, к сожалению, не известны. Кстати, недавно компания Lian Li представила не менее интересный корпус PC-Q07 в форм-факторе Mini-ITX.