Лицензионная музыка на EX.ua появится уже в августе

В полном соответствии с ранее озвученными планами, руководство EX.ua планирует уже в августе предоставить своим пользователям доступ к лицензионным альбомам украинских и российских исполнителей, сообщает liga.net. Музыку можно будет слушать непосредственно на сайте, либо скачивать на компьютер.

Для того, чтобы все происходило в рамках закона в EX.ua договорились о сотрудничестве с музыкальними издательствами «Честная музыка», Talant Group, Moon Records, «Украинская музыкальная издательская группа», Lavina Music, Маmаmusic и другими обладателями прав.

Лицензионная музыка на EX.ua появится уже в августе

По мнению представителя EX.ua, современная технология распространения музыки в Украине очень устарела. Если говорить о новейших устройствах, таких как смартфоны, планшеты, нетбуки, и даже некоторых моделях ноутбуков, то в них попросту нельзя использовать компакт-диски, на которых музыка преимущественно сейчас в Украине и распространяется. В результате проигрывают все: пользователи, рынок, экономика.

Ожидается, что к контенту будет предоставлен как платный, так и бесплатный (за счет рекламы) доступ.

Напомним, что социальная сеть «ВКонтакте» на днях получила иск от музыкальных компаний за размещение нелегальной музыки.