Lighthouse SQ7 — первое специализированное устройство для Facebook и Twitter

В популярности таких социальных сетей как Facebook, насчитывающей более 300 млн. пользователей, и Twitter, в которую инвестируются огромные суммы денег, сомневаться не приходится. Более того, специально для этих сервисов было создано портативное устройство Lighthouse SQ7, за разработку которого ответственны такие компании как AdelaVoice и Smart Devices.

Этот аппарат в первую очередь привлекает интегрированной функцией распознавания голоса. Вместо того чтобы усердно давить стилусом на экран, набирая очередное сообщение в Twiiter или Facebook, достаточно надиктовать его, и Lighthouse SQ7 автоматически перенесет информацию в Сеть.

Кроме того, новинка интересна и своей программно-аппаратной платформой. В основе устройства лежат 7-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, процессор Samsung ARM S3C6410, работающий на частоте 667 МГц, 128 МБ оперативной памяти DDR и флэш-накопитель емкостью 1 ГБ. В качестве операционной системы выступает Linux Ubuntu, а веб-браузера — специализированная программа на базе WebKit. Питается MID от аккумулятора емкостью 4500 мАч, одного заряда которого достаточно для 5 часов автономной работы гаджета в активном режиме.

О стоимости и дате релиза Lighthouse SQ7 пока сведений не поступало.