LightLane – персональная велосипедная полоса

В некоторых странах имеются специальные «велосипедные полосы» — своего рода проезжие части для велосипедов. Они обеспечивают безопасность как самих любителей велосипедного спорта, так и пешеходов. Особенно актуальны велосипедные полосы в темное время суток, ведь они позволяют избежать наезда автомобиля, даже на  велосипедиста забывшего прикрутить к велосипеду светоотражатели.

Если же велосипедных дорожек нет, то проблема может быть решена технологичным способом с помощью LightLane. Устройство представляет собой небольшую лазерную, установку,  проецирующую изображение велосипедной полосы вокруг велосипедиста, не заметить которую в темноте будет очень сложно.

Дизайнерами LightLane являются Эван Гант (Evan Gant) и Алекс Ти (Alex Tee). На данный момент эта разработка находится в стадии концепта и о ее реализации в виде коммерческого продукта пока ничего не известно.

Стоит добавить, что отличным компаньоном технологичной персональной велосипедной полосе может стать не менее технологичный велосипед без спиц Nulla, хотя, он тоже пока находится лишь в стадии концепта.