LiMo дополнилась 11 компаниями и представила несколько телефонов на своей платформе

К организации LiMo Foundation, которая занимается разработкой открытой платформы для мобильных устройств, присоединились одиннадцать новых членов. Это Cellon, Esmertec, Freescale Semiconductor, Longcheer Holdings, MIZI Research, Movial Corporation, PacketVideo Corporation (PV), SK Innoace, Telecom Italia, VirtualLogix и ZTE Corporation. Теперь общее число участников этой организации перешагнуло за полсотни.

Комментируя это расширение, Морган Гиллис (Morgan Gillis), исполнительный директор организации, среди прочего отметил: "Эти 11 новых членов присоединятся к разработке совместимой и конкурентоспособной ОС для мирового рынка мобильных устройств. Сотрудничество принесет всем участникам такие преимущества, как снижение расходов и ускорение инноваций".

Также было объявлено о появлении нескольких новых устройств от участников консорциума, базирующихся на платформе LiMo Platform, которая является первой в мире Linux-системой для мобильных приспособлений. Среди новинок присутствуют ZN5 от компании Motorola, четыре устройства линейки FOMA от NEC и еще два устройства от Panasonic Mobile Communications. Всего же на данный момент на рынке представлены уже 21 модель аппаратов на базе LiMo Platform.

Производители особо отмечают, что новые девайсы могут похвастаться всем спектром технологий, характерных для концепции Mobile 2.0. Сюда входят поддержка международного протокола 3G/High-Speed Downlink Packet Access (HSDPA), технологии GPS, мобильного ТВ, защищенных платежей, функций электронной почты, экраны с высоким разрешением и интуитивный пользовательский интерфейс.

Источник: "Компьютерное обозрение"