Линейка видеокарт ATI пополнилась двумя профессиональными моделями

Компания AMD объявила о выпуске двух моделей графических акселераторов для профессиональной работы в CAD- и DCC-пакетах – ATI FirePro V8700 и ATI FirePro V3750. Первая новинка демонстрирует повышенное на 40% быстродействие в приложениях с высоким задействованием подсистемы памяти, а вторая модель является одной из самых быстрых среди акселераторов начального класса.

ATI FirePro V8700 подходит пользователям, работающим с моделями больших размеров и приложениями с активным использованием шейдеров благодаря объемному буферу кадров в 1 ГБ и 30-битовому конвейеру, обеспечивающим высокое качество цветопередачи. Кроме того, новинка содержит два порта DisplayPort и Dual-Link DVI-I (обеспечивают одновременное подключение нескольких мониторов общей шириной до 5 тыс. пикселов), память стандарта GDDR5 и 800 шейдерных процессоров.

Вторая новинка, ATI FirePro V3750, демонстрирует на 30-40% повышенную производительность при работе в 2D-пакетах по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, это первое в своем классе решение с поддержкой выхода DisplayPort. Сообщается, что объем буфера кадров устройства равен 256 МБ, а количество шейдерных процессоров составляет 320 штук.

Графические акселераторы ATI FirePro V8700 и ATI FirePro V3750 начнут поставляться в IV квартале 2008 г. и будут предлагаться по цене $1499 и $199 соответственно.