Link Bubble официально переименован в Brave Browser, теперь с блокировщиком рекламы и защитой от слежки

Brave Browser

После продажи Link Bubble неизвестному американскому стартапу в августе прошлого года, оставалось только гадать, какое развитие ожидает проект. Сегодня процесс перехода продукта к новому владельцу завершен, приложение теперь называется Brave Browser.

Ребрендинг не затрагивает основной сути и, на самом деле, функционально не меняет программу, которая по-прежнему является браузером, позволяющим открывать ссылки в фоновом режиме. Такая концепция «всплывающего пузыря» удобна при открытии ссылок из других приложений, например, Facebook, Twitter, Gmail, продолжая с ними работать. Тем не менее, Brave Browser содержит несколько нововведений. Функция Ad Block (для устройств на Android 5.0 и выше) позволяет блокировать всю рекламу на веб-страницах, а Tracking Protection — включает режим, запрещающий сайтам отслеживать и собирать информацию с вашего устройства. Обе функции активированы по умолчанию и могут быть отключены в настройках приложения или быстро деактивированы для открытых вкладок с помощью опции Brave Shields.

Стоит отметить, что еще до официального релиза приложения в качестве Brave Browser, стали заметны первые существенные изменения. Link Bubble стал бесплатным, появились темы оформления и режим энергосбережения, который позволяет приостанавливать обновление страниц, когда пузыри с открытыми ссылками свернуты, или когда экран устройства выключен. На текущий момент браузер Brave бесплатен и не содержит платных опций.

Источник: Google Play


  • KuskoUA

    «Функция Ad Block (для устройств на Android 5.0 и выше)»

    Знающие люди, расскажите с чем связано это распространенное ограничение.

    • i2van

      Думаю, что с нехваткой ресурсов на разработку — стартап всё-таки. Возможно, используются новые АПИ, потому решили не поддерживать старые ОС.

  • Pavel Nikolaevich

    Плохие отзывы о нем, говорят еще сырой…

  • Richard Blade

    AdGuard до последнего не пропускал рекламу Google и вдруг, неoжиданно перестал её замечать… Что с людЯми делает любовь?.. к деньгам.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Может, у вас случайно включился белый список ненавязчивой рекламы? х)

      • Richard Blade

        Разве что по волшебному желанию девелоперов.