Linksys выводит на рынок первые беспроводные IP-телефоны серии Wireless-G

Компания Linksys, входящая в состав Cisco Systems, представила устройство WIP330 Wireless-G — первый беспроводной IP-телефон, разработанный компанией Linksys для использования технологии VoIP в широкополосных беспроводных сетях 802.11g.

«Голос поверх IP — это будущее телефонной связи, и компания Linksys активно строит это будущее, — заявил Тарун Лумба (Tarun Loomba), директор депарамента Product Management компании Linksys.

Интуитивный пользовательский интерфейс телефона WIP330 позволяет быстро настраивать его на подключение к доступной сети Wireless-G. Встроенный интернет-браузер дает возможность подключиться в том числе и к тем беспроводным сетям, которые требуют обязательного ввода имени и пароля. С помощью браузера пользователь может принимать и отправлять сообщения по электронной почте, просматривать web-сайты и даже принимать через Интернет видеоизображение, передаваемое компактными web-камерами Linksys WVC54GC.

Телефон WIP330 поддерживает стандарт SIP v2 и приоритизацию трафика (QoS), соответствует IEEE 802.11b/g, имеет жидкокристаллический дисплей с диагональю 2,2 дюйма, позволяет проводить конференц-связь с тремя участниками.

Во второй половине 2006 года ожидается также появление на рынке новых моделей Wi-Fi телефонов от компании Linksys.