Linpus показала интерфейс MeeGo предназначенный для планшетов

Компания Linpus известна на рынке как разработчик оригинальных дистрибутивов операционных систем, построенных на ядре Linux. Компания всегда выделялась интересным подходом к интерфейсу в своих разработках и в этот раз она тоже отличилась, создав оболочку для планшетов, работающих под управлением MeeGo. Более того, один из сотрудников Linpus опубликовал в Сети видео с демонстрацией того, что компания подготовила для конференции MWC 2011.

Linpus показала планшетную оболочку для MeeGo

Дистрибутив Linpus на базе MeeGo был установлен на планшет Tegatech, в основе которого лежит платформа NVIDIA Tegra 2. Разработчик пока еще не добился стабильной работы сенсорной панели, и демонстрация проводилась с использованием мыши. Загрузка операционной системы заняла всего 14 секунд, после чего стал доступен рабочий стол с виджетами и «живыми» обоями.

Linpus показала планшетную оболочку для MeeGo

Linpus показала планшетную оболочку для MeeGo

Представитель Linpus отметил, что это далеко не окончательный вариант ОС, а скорее предварительная версия, собранная для демонстрации прессе и потенциальным заказчикам. Тем не менее, даже на такой стадии ПО было вполне функционально. Интерфейс качественно анимирован, а в составе дистрибутива будут поставляться наиболее востребованные приложения. Из уже действующих были показаны медиаплеер (единая программа для музыки, видео, радио и YouTube), который даже может считывать контент напрямую с подключенных USB-накопителей, и веб-браузер FireFox.

О дате релиза дистрибутива Linpus на базе MeeGo пока информации нет.