Linux Foundation объявила о разработке MeeGo Smart TV

Linux Foundation объявила о создании рабочей группы MeeGo Smart TV. Новое подразделение займется изучением того, как можно применить MeeGo на быстро развивающемся рынке Smart TV, то есть телевизоров, с выходом в Интернет. В состав рабочей группы будут входить представители Intel, Nokia, MIPS, Telecom Italia и других компаний. Назначение новой группы позволит расширить присутствие MeeGo, которая сейчас представлена лишь на нетбуках, планшетах и в некоторых автомобильных системах.

Linux Foundation объявила о разработке MeeGo Smart TV

Первое собрание новосозданной группы запланировано на апрель. Программное обеспечение будет выпускаться два раза в год (в первом и третьем квартале). Среди разных вопросов будет рассмотрена стандартизация требований к программистам. Также начнется обсуждение нового интерфейса для больших экранов, поскольку до этого MeeGo использовалась лишь на небольших мобильных дисплеях.

Ранее о MeeGo в основном говорили как о мобильной платформе, но после того, как Nokia отказалась от MeeGo в пользу Windows Phone, Linux Foundation решила искать для платформы новые сферы применения.

В целом Linux Foundation планирует создать платформу с успехом конкурирующую с Google TV.