Liquavista показала прототип гибкого дисплея на основе электроувлажнения

Компания Liquavista сообщила о выпуске первого в мире гибкого дисплея, выполненного на базе технологии электроувлажнения (Electrowetting). Такие дисплеи являются разновидностью отражающих дисплеев и обладают рядом преимуществ по сравнению с устройствами на базе технологии электронной бумаги. В частности, технология электроувлажнения позволяет создавать полноцветные отражающие дисплеи, обладающие малым временем отклика точек и высокой яркостью изображения, которые, к тому же, обладают низким уровнем энергопотребления. Таким образом, подобные дисплеи могут использоваться в составе мультимедийных устройств.

Продемонстрированный прототип обладает не только всеми перечисленными достоинствами, но также выполнен на гибкой подложке, что обеспечивает малый вес дисплея и препятствует его повреждению. Отдельно отмечается, что производственный процесс гибких дисплеев при использовании электроувлажнения не требует высоких температур, таким образом, их изготовление является достаточно экономичным.

Информация о сроках начала коммерческой эксплуатации гибких дисплеев, выполненных на базе технологии электроувлажнения, пока не сообщается.