Litl создает необычную ТВ-приставку

Компания Litl, известная благодаря своему необычному, хотя и не слишком распространившемуся нетбуку Easel, анонсировала новое пока безымянное устройство.

Это компактная телевизионная приставка с интересным дизайном и функциональностью. О характеристиках продукта Litl пока особо не распространялась, но некоторую информацию все же предоставила. Так, аппарат будет работать под управлением модифицированной версии Linux, содержащей оригинальный интерфейс, схожий с тем, что можно было наблюдать в нетбуке Easel. Аппаратная платформа устройства является x86-совместимой. Кроме того, ТВ-приставка содержит порт HDMI, адаптер Ethernet и модуль Wi-Fi.

Особое внимание стоит обратить на комплектный пульт дистанционного управления. Он выполнен в формфакторе слайдера и на верхней панели содержит тачпад. Если его сдвинуть вверх, то откроется доступ к QWERTY-клавиатуре. Добавим, что сама операционная система построена на базе браузера и веб-приложений. Схожий подход применен и в интернет-планшете JooJoo.

Также в поддержку нового проекта Litl выпустила SDK, основанный на Flash, который позволит разработчикам создавать приложения для ТВ-приставки, используя уже имеющийся опыт работы с технологиями Adobe. О цене и дате релиза новинки производитель ничего не сообщил.