LiveJournal снова атакуют

LiveJournal снова атакуютВладельцы LiveJournal подтвердили, что нестабильная работа сайта в последние дни связана с DDoS-атакой. Сбой произошел 25 июля и работа ЖЖ уже частично восстановлена, однако некоторые пользователи по-прежнему могут испытывать небольшие проблемы при открытии сайта. DDoS-атака не привела ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента.

Как сообщают в компании, во время атаки им не была доступна даже резервная консоль, позволяющая оценить работоспособность сетевого оборудования. При этом все данные пользователей находились в безопасности благодаря защите, используемой на серверах LiveJournal.

Пик атак уже позади, однако они продолжаются и сейчас. В связи с этим индексация ЖЖ поисковыми системами работает неполноценно, и записи пользователей появляются там с задержкой. Несмотря на то, что после весенних атак аналогичного характера для ЖЖ было закуплено новое оборудование, увеличивающее пропускную способность каналов, стабильность работы сайта все равно была нарушена за счет того, что атакующие поменяли свою тактику. Теперь они воздействуют на поставщиков связи. Всем владельцам платных учетных записей, активных в период DDoS-атак на LiveJournal, будет возмещено утраченное время.