Logitech анонсировала инновационные средства управления для Adobe CS2

Logitech и Adobe Systems анонсировали результат совместной работы над технологией, обеспечивающей профессиональным дизайнерам и энтузиастам новый уровень управления при работе с пакетом Adobe Creative Suite 2 (CS2) и самостоятельными его приложениями.

Новая линейка продуктов Logitech включает устройство NuLOOQ navigator, используемое в дополнение к мыши и клавиатуре для управления изображениями и документами, а также NuLOOQ tooldial, программное обеспечение для настройки интерфейса, обеспечивающего быстрый доступ к инструментам разработки. Указанные новинки предназначены для работы с Mac-версиями Adobe Creative Suite 2, Adobe Illustrator CS2, Adobe InDesign CS2, и Adobe Photoshop CS2.

NuLOOQ navigator представляет собой стационарное устройство размером примерно в половину теннисного мяча, которое располагается под рукой, не занятой мышью, и имеет круглую чувствительную к прикосновениям поверхность tooltuner, применяемую для настройки параметров приложений. Подвижное резиновое кольцо navring в основании используется для быстрой навигации между документами и изображениями, а встроенные кнопки triggerpoint отвечают за вызов часто используемых инструментов.

NuLOOQ tooldial поставляется в комплекте с NuLOOQ navigator (но может заказываться и отдельно). Это ПО помещает инструменты, команды и файлы в круглое меню, разделенное на восемь секторов. С каждым сектором, в свою очередь, можно связать отдельное круглое подменю, таким образом обеспечивается быстрый доступ к 72 инструментам. При запуске комбинацией клавиш, щелчком мыши или нажатием кнопок NuLOOQ navigator, NuLOOQ tooldial автоматически распознает приложение и использует связанное с ним меню, которое появляется в месте расположения указателя мыши.

Комплект NuLOOQ Professional будет выпущен в продажу в марте, заявленная цена для США составляет $150. ПО NuLOOQ tooldial можно приобрести отдельно за $50. На Web-сайте NuLOOQ также доступна его 30-дневная пробная версия.