Logitech анонсировала внешние стереосистемы для плееров iPod

Фирма Logitech анонсировала две акустические системы, созданные специально для работы с портативными плеерами iPod: AudioStation и портативный продукт среднего класса AudioStation Express.

Наиболее высокоуровневое решение AudioStation имеет размеры 40,6х10,8х18,4 см, содержит AM/FM-тюнер и может использоваться как замена стационарной домашней стереосистемы. Оно оснащено сенсорными кнопками, светодиодными индикаторами и большим ЖК-дисплеем. На пульте ДУ дублируются все функции управления устройством, с том числе настройка графического эквалайзера, включение и отключение режима 3D-звука, подсветки экрана iPod и пр.

AudioStation Express спроектирован для удобства транспортировки и применения не только в квартире, но и на улице. Соответственно, это более компактный продукт, чем AudioStation, он комплектуется чехлом для переноски и имеет отсек, где можно разместить пульт ДУ.

Стереосистема работает не только от внешнего питания, но и от батареек AA, причем в первом случае, как и AudioStation может использоваться для подзарядки iPod.

Оба продукта созданы как часть программы Made for iPod компании Apple и поддерживают спецификацию Universal Dock Adaptor, что позволяет подключать iPod используя их обычный стыковочный разъем. Наличие 3,5-миллиметрового гнезда обеспечивает совместимость с ранними моделями iPod, а также с другими аудиоустройствами включая CD-, MP3- и портативные DVD-плееры.

Logitech AudioStation и AudioStation Express поступят в продажу в октябре с ориентировочной ценой в США $300 и $130.