Logitech анонсирует сверхнастраиваемую мышь G9 и обновляет клавиатуру G15

Компания Logitech расширила ассортимент манипуляторов, ориентированных в первую очередь на любителей компьютерных игр, представив новую модель из серии G — проводную лазерную мышь G9, не имеющую аналогов по степени настраиваемости.

В комплект поставки новинки входят две сменные накладки: широкая (Wide-Load Grip) с мягкой матовой поверхностью, предназначенная для длительных игровых сессий, и узкая (Precision Grip), обеспечивающая максимальный контроль за перемещением курсора. Такое решение позволяет любому пользователю подобрать оптимальную форму мыши в зависимости от размеров его ладони. В будущем Logitech планирует предложить дополнительные накладки к G9.

Как и ряд других "прогеймерских" продуктов Logitech, новинка оснащена системой балансировки веса. Размещая от одного до восьми грузов-утяжелителей в специальном отделении внутри корпуса мыши, владелец G9 может выбрать один из более сотни вариантов ее весовых настроек.

Новое ПО Logitech SetPoint 5.0 предназначено для редактирования профилей управления G9, в которых хранятся клавиатурные макросы, настройки цветов LED-индикаторов и разрешения мыши. При этом устанавливать копию данного приложения на компьютер, к которому будет подключаться G9, не нужно — в памяти мыши хранится до пяти профилей настроек. Переключаться между ними можно вручную или автоматически.

Колесо прокрутки Logitech G9 выполнено по технологии MicroGear Precision (представленной ранее в беспроводной лазерной мыши MX Revolution); с его помощью можно "на лету" переключаться между двумя режимами скроллинга — точным и сверхскоростным.

Также в режиме реального времени пользователь может вручную регулировать разрешение мыши в беспрецедентно широком диапазоне — от 200 до 3200 dpi. Еще одним преимуществом является реализация полноскоростного интерфейса USB 2.0, что позволило практически полностью устранить задержки при отслеживании перемещения курсора.

Одновременно с анонсом G9 компания Logitech объявила о выпуске обновленного варианта клавиатуры G15, также предназначенной для поклонников компьютерных развлечений. Новинка стала компактнее, ее ЖК-дисплей теперь представляет единое целое с корпусом клавиатуры. Дополнительным преимуществом новой Logitech G15 является встроенный USB-хаб на 2 порта.

Примечательно, что рекомендованная стоимость обеих новинок Logitech установлена на одном и том же уровне — $99,99. Появление Logitech G9 Laser Mouse и G15 Gaming Keyboard в продаже ожидается уже в сентябре этого года.