Logitech анонсирует выпуск двух мышек, способных работать на любой поверхности

Компания Logitech после выпуска беспроводного настольного набора MK700 анонсировала две новые модели беспроводных мышек, произведенных на основе технологии Darkfield Laser Tracking. Заявляется, что такие устройства способны работать практически на любой поверхности, даже на чистом стекле толщиной от 4 мм. По заявлениям Logitech, в квартирах 40% пользователей имеются стеклянные поверхности, которые отныне могут использоваться для работы с компьютерной техникой благодаря поддержке технологии Darkfield Laser Tracking.

Новинки, получившие названия Performance Mouse MX и Anywhere Mouse MX, позиционируются для применения с настольными компьютерами и ноутбуками, соответственно. Они используют для связи с компьютером радиоканал с частотой 2,4 ГГц, для чего в комплект поставки входит миниатюрный ресивер с интерфейсом USB.

Устройства поддерживают функцию быстрого пролистывания и содержат дополнительные клавиши, которым пользователь может самостоятельно назначить команды.

Ожидается, что новые беспроводные мыши Logitech Performance Mouse MX и Anywhere Mouse MX поступят в продажу в сентябре по цене $100 и $80, соответственно.