Logitech обновила линейку игровой периферии

К выставке CES 2009 компания Logitech подготовилась серьезно, о чем говорит анонс сразу трех новых продуктов в линейке игровой периферии. Были представлены игровая клавиатура G19, мышь G9x и гарнитура G35. Первые изображения клавиатуры появились еще месяц назад, хотя тогда предполагалось, что называться она будет G18. Изделие отличается наличием поворотного цветного ЖК-дисплея (поддерживает более 60 игр и программ, разрешение – 320х240 точек), 12 программируемых G-клавиш, подсветки и пары портов USB. Новинка совместима как с Windows, так и с Mac. Релиз клавиатуры намечен на март этого года, а ее рекомендованная стоимость составляет $200.

Гарнитура Logitech G35 предлагает не только функцию голосового общения во время игры, но также прекрасно звучит. В отличие от предыдущих гарнитур Logitech в новинке применены чашки закрытого типа, отсекающие внешний шум и позволяющие сосредоточиться на игре. Кроме того, благодаря поддержке технологии Dolby Headphone, изделие способно эмулировать звук формата 7.1. Еще одной особенностью продукта является возможность изменения голоса, который передается собеседникам. Для этого необходима установка фирменного ПО. Гарнитура также поступит на прилавки магазинов в марте текущего года по цене $130.

От предшественницы мышь Logitech G9x кардинально не отличается. В ней применен новый сенсор с разрешением 5000 dpi, а максимальный вес дополнительных утяжелителей составляет 28 г, против 20 в G9. К тому же можно выбирать цвет свечения встроенных в изделие светодиодов. Приобрести этот манипулятор можно будет за $100, начиная с апреля этого года.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.