Logitech показала телевизионную приставку с поддержкой Google TV

На конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско компания Logitech продемонстрировала телевизионную приставку Google TV Companion Box, обеспечивающую функциональность платформы Google TV на любых HD-телевизорах.

Журналисты Engadget смогли поближе рассмотреть устройство и рассказать о некоторых его особенностях. Например, аппарат поддерживает все возможности флагманского пульта ДУ Harmony 900, при этом в качестве контроллера может выступать устройство на базе Apple iPhone OS или Google Android, для которых компания создала соответствующие программы. Связь с ТВ-приставкой происходит через сеть Wi-Fi. Таким образом, с помощью уже имеющегося коммуникатора можно управлять всей подключенной к Google TV Companion Box техникой, будь то телевизор, AV-ресивер, бытовой плеер, DVR или даже Xbox 360.

Меню ТВ-приставки или поисковая строка Google накладываются поверх активного изображения, а для управления техникой поддерживаются жесты. Например, чтобы перейти в режим управления громкостью или скоростью просмотра, достаточно потрясти телефон, а затем провести пальцем в какую-либо сторону, для получения необходимого действия.

Аппарат обладает парой портов HDMI 1.3, IR Blaster, двумя разъемами USB, адаптером Ethernet и выходом S/PDIF. Также ТВ-приставка поддерживает фирменную систему видеочата Logitech Vid, которая работает в разрешении 720p, хотя придется докупить соответствующую веб-камеру.

В основе ТВ-приставки лежат SoC-система Atom CE4100 и 4 ГБ оперативной памяти. Модуль Wi-Fi поддерживает передачу данных по протоколу 802.11n. В дополнение к этому устройству Logitech разрабатывает оригинальную компактную клавиатуру, объединенную с тачпадом. О цене и дате релиза новинки пока информации не поступало.