Logitech представила периферийные устройства для Google TV

Почти сразу же после официального релиза проекта Google TV компания Logitech представила несколько аппаратных решений для данного проекта.

Logitech выпустила периферийные устройства для Google TV

Одной из представленных новинок является комплект Logitech Revue, который состоит из телевизионной приставки и беспроводной клавиатуры, предназначенной для управления устройством и навигации по экранному меню. Телевизионная приставка оснащается входом и выходом HDMI и предназначена для подключения к телевизору, также она обеспечивает доступ в Интернет через интерфейс Ethernet (может использоваться адаптер Ethernet-Wi-Fi). При помощи дополнительных приложений она способна воспроизводить мультимедийный контент с подключаемых через порт USB накопителей или DLNA-совместимых устройств.

Logitech выпустила периферийные устройства для Google TV

Используемая клавиатура похожа на традиционное компьютерное устройство, но дополнительно оснащается тачпадом и некоторыми вспомогательными клавишами для облегчения навигации без использования мыши, управления телевизором и другой подключаемой к телевизору мультимедийной техникой. Таким образом, отпадает необходимость использовать дополнительные пульты дистанционного управления. Подключение клавиатуры к приставке осуществляется при помощи беспроводной технологии Logitech Unifying. Рекомендованная розничная цена комплекта Logitech Revue составляет $300. Также клавиатура будет продаваться в виде отдельного продукта для взаимодействия с телевизорами, обладающими встроенной поддержкой Google TV. Ее рекомендованная розничная цена составляет $100.

Logitech выпустила периферийные устройства для Google TV

Еще одним устройством, предназначенным для взаимодействия пользователя с телевизорами, обладающими поддержкой Google TV, является компактный контроллер Logitech Mini Controller. Он выполняет те же базовые функции, что и клавиатура из комплекта Revue, но при этом имеет меньшие массо-габаритные характеристики и отличается дизайном. Так, устройство содержит уменьшенный блок клавиш, которые работают в двух режимах, небольшой тачпад и управляющие мультимедийной техникой кнопки. В данной модели используется аккумулятор, который обеспечивает до 2 недель автономного использования. Рекомендованная розничная цена такого контроллера составляет $130.

Logitech выпустила периферийные устройства для Google TV

Для реализации возможности осуществления видеозвонков без использования компьютера предназначена камера Logitech TV Cam. Она предназначена для подключения к приставке из комплекта Revue при помощи интерфейса USB. В новинке используется широкоугольный объектив Carl Zeiss, позволяющий захватить в кадр большое пространство. Также поддерживается возможность 5-кратного цифрового увеличения с целью сфокусировать внимание на конкретном объекте или человеке. Камера способна осуществлять запись видео в разрешении до 720p и автоматически подстраивать параметры съемки в зависимости от условий освещенности окружающей среды. Также камера содержит два направленных микрофона для записи голоса. При помощи программного обеспечения Vid HD пользователь получает уведомления о поступлении вызова или о пропущенных вызовах. Рекомендованная розничная цена камеры Logitech TV Cam установлена на отметке $150.

Отмечается, что все представленные новинки должны поступить в продажу на территории США уже в этом месяце. Также Logitech планирует в скором времени представить несколько новых устройств для взаимодействия с Google TV.

Logitech выпустила периферийные устройства для Google TV

Кроме оборудования Logitech также разработала приложения Harmony, позволяющие осуществлять управление функциями Google TV при помощи смартфонов на базе операционной системы Android, устройств iPhone, iPod touch или iPad. Взаимодействие с телевизором осуществляется через приставку Logitech Revue.