Logitech представила три новых игровых аксессуара

Компания Logitech после релиза внешней акустической системы для iPod и iPhone расширила модельный ряд компьютерных игровых аксессуаров и подготовила к выпуску новые наушники, клавиатуру и мышь.

Среди новинок числятся беспроводные наушники G930, радиус действия которых составляет до 40 футов (12 метров). При этом отмечается, что используемый интерфейс подключения обеспечивает скорость передачи данных на 38% выше, чем Bluetooth, что позволяет избежать задержек в передаче звука. Наушники G930 оснащаются микрофоном с функцией шумоподавления, регулятором громкости и тремя программируемыми кнопками. Устройство обладает поддержкой технологии Dolby Pro Logic II и обеспечивает виртуальное многоканальное 7.1 звуковое окружение. Представленная модель должна поступить в продажу в этом месяце по рекомендованной розничной цене около $160.

Также была представлена игровая клавиатура G510, среди особенностей которой выделяется наличие небольшого монохромного LCD дисплея, на котором может отображаться информация о статистике игры, данные VoIP, информация с мультимедийного проигрывателя, информация о состоянии системы и т.д. Устройство позволяет пользователю изменять цвет используемой в дисплее подсветки и содержит 18 программируемых клавиш, каждая из которых поддерживает три режима, таким образом, они могут обеспечивать выполнение до 54 различных команд. По заявлениям производителя, величина задержек не превышает 2 мс. Дополнительно новинка оснащается двумя 3,5-миллиметровыми звуковыми разъемами для подключения наушников и микрофона. Для подключения к системе применяется интерфейс USB 2.0. Ожидается, что игровая клавиатура Logitech G510 поступит в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене на уровне $120.

Еще одной новинкой является игровая мышь G700, которая использует беспроводное подключение, обеспечивающее передачу данных с частотой 1000 Гц, таким образом, задержки не превышают 1 мс. Также устройство может использоваться совместно с кабелем USB, который используется и для передачи данных, и для заряда аккумулятора. Представленная модель содержит 13 управляющих элементов, которые поддаются программированию и могут выполнять как одиночные команды, так и макросы. Для хранения данных пользователя используется встроенная память. Устройство имеет размеры 126x80x46 мм и массу 153 г (с учетом аккумулятора типа АА). Ожидается, что продажи игровой мыши Logitech G700 начнутся в августе по рекомендованной розничной цене около $100.