Logitech расширяет ассортимент медиа устройств Squeezebox

В семействе продуктов Logitech Squeezebox появилось два новых устройства: Squeezebox Radio и Squeezebox Touch. Обе новинки ориентированы на работу в домашних сетях Ethernet или Wi-Fi. Squeezebox Radio представляет собой компактный настольный сетевой плеер, отличающийся простотой настройки и довольно мощной звуковой системой. Достаточно подключить устройство к электророзетке, домашней сети Wi-Fi и можно приступать к прослушиванию сотен интернет-радиостанций, или же собственного медиаконтента. Кроме того, в Squeezebox Radio имеется встроенный будильник. Новинка комплектуется 3-дюймовым низкочастотным динамиком и 19-миллиметровым высокочастотным динамиком с мягким куполом. Размеры плеера составляют 220х130х85 мм.

Squeezebox Touch ориентирован на использование с уже имеющейся у пользователя звуковой системой, подключение к которой может осуществляться через цифровой оптический, цифровой коаксиальный или же аналоговый выходы. Также в аппарате присутствуют и встроенные динамики. Для управления гаджетом используется интегрированный 4,3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей. По функциональности плеер схож со Squeezebox Radio, плюс имеет слоты для карт памяти SD и порт USB. Таким образом, он может воспроизводить файлы MP3, FLAC, WAV, AIFF, WMA, Ogg Vorbis, AAC, Apple Lossless и изображений с внешних накопителей. Среди интересных особенностей Squeezebox Touch стоит отметить наличие встроенных приложений для работы с сервисами Facebook и Flickr, а также поддержку частоты дискретизации 96 КГц/24 бит.

Squeezebox Radio появится в продаже в этом месяце по цене $200. Релиз Squeezebox Touch намечен на декабрь текущего года. Рекомендованная стоимость продукта — $300.

Напомним, что недавно компания Logitech также пополнила линейку звуковых систем для ПК.