Lookout: в 2011 году хакеры украли более $1 млн у пользователей Android-смартфонов

Lookout в 2011 году хакеры украли более  млн у пользователей Android-смартфоновДля своего ежегодного прогноза относительно угроз от вредоносного мобильного ПО, Mobile Threat Predictions 2012, компания Lookout Security Mobile в течение текущего года проанализировала данные более миллиона приложений с 15 млн смартфонов по всему миру и получила не самый позитивный результат. Только за один лишь год вероятность столкновения с мобильным вредоносным ПО у пользователей смартфонов возросла с 1% до 4%, и в 2012 году этот тренд сохранится.

«2011 год стал переломным в плане определения того, какое мобильное вредоносное ПО будет преобладать в будущем, — сказал соучредитель и главный технический директор Lookout Security Mobile, Кевин Махаффи (Kevin Mahaffey). — Вирусы и другие угрозы используют изощренные методы распространения и отъема денег у населения. Мы ожидаем, что в 2012 году бизнес вредоносного мобильного ПО станет для мошенников прибыльным. То, что заняло на PC-платформе 15 лет [приспособление вирусов для кражи денег], в мобильной экосистеме произошло всего за два года».

Среди наиболее распространенных мобильных угроз в 2012 году специалисты из Lookout Security Mobile отмечают ПО, ворующее деньги за счет несанкционированного использования операторских платежных систем, мобильные ботнеты и браузерные атаки (переход по вредоносным ссылкам). Шанс кликнуть по небезопасной ссылке у пользователей Android-смартфонов составляет 36%, у американцев он еще выше — 40%. В течение 2011 года мошенники с помощью вредоносного ПО украли у пользователей Android-смартфонов с их мобильных счетов $1 млн, сообщает BGR, ссылаясь на данные Lookout Security Mobile.