Looxcie объединила камкордер и Bluetooth-гарнитуру

Компания Looxcie разработала необычное устройство, объединяющее в себе компактный камкордер и Bluetooth-гарнитуру. Новинка ориентирована на пользователей, желающих всегда иметь возможность записать интересные моменты жизни нажатием одной кнопки. При желании их можно тут же опубликовать в Сети, для чего имеется специальное приложение для Google Android — Looxcie App. С помощью него же производится просмотр и редактирование видео прямо на смартфоне.

С терминалом видеокамера соединяется через интерфейс Bluetooth. К тому же в ней есть встроенные наушник, микрофон и поддержка всех функций традиционных Bluetooth-гарнитур. Запись видео производится в разрешении 480х320 точек на 4 ГБ встроенной флеш-памяти. Ее достаточно для хранения пяти часов контента, а аккумулятор способен обеспечить до четырех часов автономной работы устройства в режиме записи. Захват видео производится в формате MP4.

Из других особенностей стоит отметить поддержку интерфейса Bluetooth 2.1+EDR, наличие пары MEMS-микрофонов, разъема micro-USB и небольшой вес устройства, составляющий всего 28 г. Добавим, что в режиме гарнитуры видеокамера Looxcie способна проработать без подзарядки более шести часов. Из альтернатив можно обратить внимание на Drift Innovation HD170, но это устройство несколько другого класса, больше ориентированное на любителей экстремальных видов спорта и отдыха.